Ingrédients
Nombre de personnes
4 tranches de thon frais de 180 g à 200 g chacune
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12 petits oignons nouveaux
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1 c à café de gingembre en poudre
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3 c à soupe de sauce soja
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6 c à soupe d'huile d'arachide
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2 pincées de sucre en poudre
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Préparation
Total : 25
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
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Fendez le piment en deux dans la longueur, épépinez-le et hachez-le grossièrement au couteau, pour cette opération protégez vos mains avec des gants de caoutchouc.
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2
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Pelez les petits oignons et réservez-les.
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3
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Faites fondre 2 pincées de sucre dans la sauce soja.
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4
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Faites dorer les tranches de thon dans une grande poêle avec 1/3 de l'huile très chaude, 2mn sur chaque face suffisent sur bon feu.
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5
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Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.
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6
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Pelez et hachez menu les gousses d'ail et les oignons, faites-les dorer légèrement sur feu moyen.
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7
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Puis montez le feu et ajoutez le gingembre, le piment, les tomates coupées en quatre et la sauce soja, mélangez bien et ajoutez le poisson. Laissez cuire 5mn.
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8
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Coupez en rondelles les petits oignons nouveaux et ajoutez-les à la préparation, salez si nécessaire.
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9
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Remuez délicatement pour ne pas briser les tranches de thon et prolongez la cuisson de 3mn.
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