Timbale de fruits de mer - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Timbale de fruits de mer

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Timbale de fruits de mer
Crédits photo : Nage de fruits de mer - 7 avril 2012 - patrick janicek
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de queues de langoustines décortiquées
2 litres de moules
1 litre de coques
6 coquilles saint-jacques
5 échalotes
25 cl de muscadet
Bouquet garni
300 g de riz
60 g de beurre
5 cl de cognac
1 cuillerée à soupe de farine
15 cl de crème épaisse
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
Persil haché
Sel
Poivre
Poivre de Cayenne
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Faites s'ouvrir les moules bien nettoyées dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'échalotes hachées, la moitié du muscadet et du poivre.
2 Procédez de même avec les coques mais sans rien leur ajouter.
3 Pochez les saint-jacques dix minutes sur feu doux avec le reste de vin blanc allongé d'un peu d'eau, le bouquet garni, du sel et du poivre.
4 Retirez les moules et les coques de leurs coquilles.
5 Passez leur jus, ajoutez-y du bouillon de cuisson des saint-jacques pour obtenir un demi-litre de liquide.
6 Lavez le riz et faites-le cuire dans deux fois son volume d'eau bouillante.
7 Chauffez le beurre dans une petite sauteuse et faites-y revenir les langoustines avec le reste des échalotes hachées pendant 2 à 3 minutes.
8 Flambez-les avec le cognac, retirez-les.
9 Saupoudrez ensuite les échalotes avec la farine.
10 Remuez pour obtenir un roux blanc et mouillez avec le jus des coquillages.
11 Laissez cuire 10 mn.
12 Incorporez alors la crème et le concentré de tomates.
13 Remettez dans cette sauce les langoustines, les moules, les coques et les saint-jacques.
14 Laissez chauffer 5 à 6 minutes sans bouillir.
15 Rectifiez l'assaisonnement en le relevant d'un peu de Cayenne.
16 Egouttez le riz, versez-le dans un plat creux.
17 Garnissez-en le dessus avec la préparation aux fruits de mer et sa sauce saupoudrez de persil haché et servez.
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Nage de fruits de mer - 7 avril 2012 - patrick janicek
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel


Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Meringues - 6 mai 2009 - Joy Bell
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Orange Meringue Pie - 21 avril 2016 - Wayne
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