-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tourte aux blettes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
450 g de pâte feuilletée
1 botte de feuilles de blette
6 oeufs
6 tranches de jambon cru
Sel
Poivre
1 oeuf pour dorer.
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 20 mn
1
Enlever le haut des feuilles de bettes puis hacher grossièrement le reste côtes et vert, les blanchir à l'eau bouillante salée.
2
Faire durcir les oeufs les écaler et les couper en quartiers, couper aussi les tranches de jambon en morceaux.
3
Abaisser la pâte en deux rectangles d'égales dimensions. Sur l'un des rectangles disposer en couches alternées les bettes les morceaux de jambon et les quartiers d'oeufs durs.
4
Assaisonner au fur et à mesure et recouvrir avec le deuxième rectangle de pâte.
5
Souder les bords avec un peu d'eau.
6
Dorer à l'oeuf battu et faire cuire 20 minutes à four chaud (250°C th 7-8).
7
Cette tourte pourra aussi bien être servie chaude que tiède ou même froide.
8
Le jambon cru peut être remplacé par un talon de jambon de Paris que l'on détaillera alors en gros dés.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Entrées
Tourte aux blettes
450 g de pâte feuilletée, 1 botte de feuilles de blette, 6 oeufs, 6 tranches de jambon cru, Sel, Poivre, 1 oeuf pour dorer., ...
Facile & Pas cher
Entrées
Tourte au saumon fumé et au chèvre
1 c à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 5 tranches de saumon fumé, 10 de crème fraiche épaisse, 1 buche de fromage de chèvre, 2 pâtes feuilletées, ...
Cré photo : salmon and goat cheese Pithiviers - 8 septembre 2013 - s legan
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de blettes
1 bouquet de blettes, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1/4 l de lait, 1 petit pot de crème épaisse, 20 g de beurre, 4 gousses d'ail, Emmental râpé, 3 pincées de...
Cré photo : swiss chard gratin - 15 décembre 2008 - deb
Très facile & Pas cher
Desserts
Tourte aux abricots
350 g de pâte feuilletée, 1 kg d'abricots, 10 cl de crème, 100 g de sucre, 1 verre de Grand Marnier, 1 oeuf., ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de cotes de blettes
2 kg de blettes, 80 g de fromage râpé, 2 oeufs, 40 cl de crème épaisse, Persil, Noix de muscade, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Blettes - 11 avril 2010 - Frédérique Voisin-Demery
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Blettes au gratin
1 gros pied de blettes, 150 g de beurre, 4 gousses d'ail, 20 cl de crème, 8 oeufs, 1 pincée de noix muscade rapée, Sel, Poivre, ...
Cré photo : chard gratin-2 - 29 septembre 2014 - jules eggy
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Blettes au citron
1 botte de blettes, 1 citron, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail sel poivre., ...
Facile & Coût moyen
Crustacés
Tourteaux sauce gribiche
2 tourteaux de 500 g chacun, Thym, Laurier, Gros sel, Grains de poivre, Sauce gribiche, 1 oeuf dur, 2 cornichons, un petit bouquet de fines herbes, 4 feuilles de laitue, 20 cl de mayonnaise...
Cré photo : Tourteau dit Cancer pagurus vivant dans l'atlantique - 7 octobre 2005 à 15:32 - Zivax
Très facile & Pas cher
Poissons
Friture de goujons, éperlans ou ablettes
800 g de petits poissons, 1 verre de lait, Farine, ...
Facile & Pas cher
Plat principal
Tourte au boeuf
400 g de pâte feuilletée prête à l'emploi, 800 g de boeuf cuit, 500 g de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées d'huile, 1 bouquet garni, 1 oeuf, 1 jaune pour dorer, 75 g de gr...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|