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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tourteaux sauce gribiche
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Crustacés
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Tourteau dit Cancer pagurus vivant dans l'atlantique - 7 octobre 2005 à 15:32 - Zivax
Ingrédients
Nombre de personnes
2 tourteaux de 500 g chacun
Thym
Laurier
Gros sel
Grains de poivre
Sauce gribiche
1 oeuf dur
2 cornichons
un petit bouquet de fines herbes
4 feuilles de laitue
20 cl de mayonnaise
1 cuillerée à café de câpres
2 tomates
1 petite truffe (facultatif)
Préparation
Total : 42 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 12 mn
1
Placez les tourteaux dans une casserole d'eau froide avec le thym le laurier du gros sel et quelques grains de poivre écrasés.
2
Amenez à ébullition et comptez alors 12 minutes de cuisson.
3
Laissez les tourteaux refroidir.
4
Pendant ce temps hachez finement l'oeuf dur les cornichons et les fines herbes.
5
Détachez la carapace des tourteaux.
6
Lavez chaque carapace à grande eau.
7
Décortiquez la chair des pattes et du coffre.
8
Tapissez les carapaces de feuilles de laitue et disposez dessus la chair du crabe.
9
Incorporez les éléments hachés aux câpres et à la mayonnaise.
10
Nappez les crabes de cette sauce gribiche.
11
Décorez de quartiers de tomates et éventuellement de rondelles de truffes.
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Facile & Coût moyen
Crustacés
Tourteaux sauce gribiche
2 tourteaux de 500 g chacun, Thym, Laurier, Gros sel, Grains de poivre, Sauce gribiche, 1 oeuf dur, 2 cornichons, un petit bouquet de fines herbes, 4 feuilles de laitue, 20 cl de mayonnaise...
Cré photo : Tourteau dit Cancer pagurus vivant dans l'atlantique - 7 octobre 2005 à 15:32 - Zivax
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce à la moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vin blanc sec, Sel, poivre, ...
Cré photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce d'accompagnement pour poisson
1 yaourt nature, 3 c. à soupe de moutarde forte, 10 brins d’aneth frais, 1/2 citron jaune non traité, 1 pincée de paprika en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre au goût, ...
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce au poivre
20 g de beurre, 5 g de poivre noir entier en grains ou de mignonette et de baies roses, 2 cl de cognac, 20 cl de fond de veau, 20 cl de crème liquide, sel, ...
Cré photo : Filet au poivre - 27 mai 2018 - Creative roger
Facile & Coût moyen
Sauces et farces
Sauce au Porto
Assaisonnements, 1 jus de citron en finition de la sauce, 10 cl de crème fraîche liquide (facultatif), 25 cl de fond brun de veau lié (en poudre...), 20 g de beurre, 10 cl de Porto rouge, 2 ...
Cré photo : Porto Jelly - 27 September 2021 - Finbar.concaig
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