Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de crevettes cuites
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1 verre de vin blanc sec sel poivre
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50 g de beurre de crevettes
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Décortiquez les crevettes en réservant les carapaces de quelques une d'entre-elles pour préparer le beurre.
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2
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Farcissez la truite vidée et nettoyée avec la moitié des crevettes (si possible faites-la vider par les ouïes par le poissonnier) sinon cousez l'ouverture après avoir rempli le poisson de crevettes et placez-la dans un plat beurré allant au four, tapissé d'échalotes hachées menu.
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3
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Assaisonnez, versez le vin blanc et ajoutez le reste des crevettes.
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4
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Couvrez le plat d'un papier sulfurisé beurré et faites cuire à four chaud préchauffé pendant 25 mn environ.
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5
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Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et le beurre de crevette.
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6
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En fin de cuisson de la truite, posez-la sur le plat de service, faites réduire le jus de cuisson et liez-le avec la préparation à la crème. Vous pouvez au besoin ajouter un peu de vin blanc.
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7
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Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, versez-la sur le poisson, réchauffez quelques minutes au four.
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8
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Décorez à volonté de crevettes bouquet et de persil haché.
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9
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Cette recette convient également à la préparation du bar.
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Beurre de crevette chaud : pilez les carcasses réservées des crevettes avec le beurre.
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11
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Mettez à chauffer sur feu très doux, sans laisser dorer puis filtrez à travers une étamine.
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