Velout� de patates douces au curry et coriandre  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Velouté de patates douces au curry et coriandre

Imprimer la recette Velouté de patates douces au curry et coriandre  
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Prix : Niveau :
Velouté de patates douces au curry et coriandre
Crédits photo : Curried Sweet Potato Carrot Ginger - 16 décembre 2013 - D. Robert Wolcheck Soup-14.jpg
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c à soupe d'huile
1 gros oignon rouge ou blanc
1 c à soupe de gingembre en poudre
4 gousses d'ail écrasées
1 de curry en poudre
1 kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes
100 cl de bouillon de volaille
40 cl de lait de coco
1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée
Des petits croûtons (facultatifs)
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1 Faire revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile.
2 Ajouter l'ail, le gingembre et le curry, remuer, ajouter les morceaux de patates douces, verser le bouillon.
3 Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que les patates soient cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau.
4 Enlever la casserole du feu.
5 Laisser un peu refroidir.
6 Mixer.
7 Remettre sur le feu.
8 Mettre le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée.
9 Servir dans les bols et parsemer de feuilles de coriandre pour la décoration.
Très facile & Pas cher
Soupes et potages


Cré photo : Curried Sweet Potato Carrot Ginger - 16 décembre 2013 - D. Robert Wolcheck Soup-14.jpg
Très facile & Pas cher
Soupes et potages


Cré photo : Cream of Sorrel Soup - 29 novembre 2014 - Aussie Taste
Très facile & Pas cher
Soupes et potages


Cré photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Très facile & Pas cher
Soupes et potages


Cré photo : velouté de courgette - 2 avril 2009 - Daniel Figueiredo
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Sauté d'agneau du Bourbonnais - 3 mars 2016, 12:50:23 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Red Curry
Très facile & Pas cher
Viandes

Facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Bechamel sauce is prepared in a saucepan and left to cool slightly before adding beaten eggs, grated cheese and spices - 2 octobre 2011 - Saintfevrier
Très facile & Pas cher
Soupes et potages

Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Delicious shrimp preparation - 25 mars 2016 - Tongxiao86
| Infos Légales |   CGU | Contact |