Ingrédients
Nombre de personnes
2 grosses pommes de terre
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2 c à soupe de jus de citron
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25 cl de bouillon de poule
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Lavez et équeutez les feuilles d’oseille. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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2
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Dans la cocotte, faites suer l’oseille dans le beurre, ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et versez le bouillon, laisser chauffer jusqu'à l'ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 30 min.
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3
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Égouttez soigneusement l’oseille et les pommes de terre en récupérant l’eau de cuisson.
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4
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Dans le mixer, mettez la crème fraîche avec l'oseille, pommes de terre et le bouillon puis mixez.
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5
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Versez dans la cocotte.
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6
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Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtention d’un velouté onctueux.
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7
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Rectifiez l’assaisonnement.
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8
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Ajoutez quelques gouttes de citron juste avant de servir.
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