Tuiles aux amandes 2 blancs d'oeufs, 1 jaune d'oeuf, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 80 g de beurre, 40 g d'amandes effilées, ...
Gateau de semoule aux quetsches 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre semoule, 200 g de semoule, 3 oeufs, 60 g de beurre, 75 g de poudre d'amandes., Pour la garniture :, 1 kg de quetsches, 500 g de sucre sem...
Civet de sanglier 1.5 kg de viande de sanglier, Pour la marinade :, 75 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre, 2 carottes, 2 oignons, 1 branche de persil, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 douzaine de ba...
Papitas de quinoa au thon 100 g de quinoa, 3 tranches de pain de mie, Lait, 1 citron, 2 oeufs, 200 g de thon en boite, Persil, Origan, Sel et poivre, Piment, Huile d'olive, ...
Potage bilibye 2 litres de moules, 4 échalotes moyennes, 1 litre d'eau, 1 litre de vin blanc, 3 jaunes d'oeufs, 10 cl de crème, 2 feuilles de laurier, 1 brin de thym, Quelques br...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Pounti (Auvergne) 200 g de pruneaux, 200 g blettes, 250 g de lard, 200 g de restes de viande, Persil, Cerfeuil, Estragon, 6 c à soupe de farine, 4 oeufs, Sel, Poivre, Lait, ...
Pâtes aux aubergines 400 g de spaghetti, 4 aubergines, 10 cl d'huile, 2 gousses d'ail, Basilic, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Ananas poché au rhum 1 gros ananas, 250 g de sucre roux, 1 gousse de vanille, 1 litre d'eau, 1 citron vert, 1 petit verre de rhum., ...
Très facile & Coût moyen
Accompagnements
Purée aux cèpes 450 g de cèpes, 18 pommes de terre, 4,5 cuillères de crème fraîche épaisse, 1,5 gousse d'ail, Ciboulette, Poivre, Sel, 3 jaunes d'oeuf, 1.5 cube de bouillon de volaille, ...