Chou-fleur sauce au basilic 1 chou-fleur, 1 kg de tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, 1 bouquet de basilic, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Marmelade de fraises et de rhubarbe 1 kg de fraises, 1 kg de rhubarbe, 1.5 kg de sucre, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet 4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Brochettes de fruits de mer 8 coquilles Saint-Jacques, 200 g de bacon en petites tranches fines, 160 g de bouquet épluché, Persil haché fin, Marinade :, 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 c à soupe de vin bla...
Cataplana de poissons à l'algravia 200 g de baudroie (lotte), 200 g de poisson ferme, 150 g de coques, 150 g de crevettes, 300 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin bl...
Galimafrée 600 g de reste de gigot, 1 oignon, 100 g de lard, 1 morceau de sucre, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de raisin frais, 2 gousses d'ail, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Ciboulette, Câpr...
Pounti (Auvergne) 200 g de pruneaux, 200 g blettes, 250 g de lard, 200 g de restes de viande, Persil, Cerfeuil, Estragon, 6 c à soupe de farine, 4 oeufs, Sel, Poivre, Lait, ...
Pains au lait 250 g de farine T45, 5g de sel, 1 oeuf, 25 g de sucre, 10 g de levure fraiche, 13,5 cl de lait, 50 g de beurre pommade, 1 oeuf pour la dorure, ...
Rouleaux de printemps au canard 200 g vermicelle de riz, 200 g de cuisses de canard confit, 12 galettes de riz, 2 carottes, 1 concombre, 2 poignées de pousses d'épinard, Basilic frais, 1 Citron, Fenouil, ...