Salade de poisson au raifort (Norvège) 1 kg de cabillaud, 1 grand pot de crème fraîche, 4 petits oignons, Aneth ou fenouil (frais si possible), Raifort, 2 oeufs durs, 1 salade romaine, 3 tomates, Sel, Poivre, Vinaigre blanc, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre gratinées 1 kg de grosses pommes de terre, 100 g de beurre, 6 têtes d'échalote, Sel, Poivre de Cayenne, Fromage râpé, ...
Tarte au citron meringuée La pâte sablée :, 250 g de farine, 125 g de beurre doux, 70 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeuf, 5 cl d'eau, 1 pincée de sel, La crème :, 4 citrons de taille moyenne, 150 g de sucre ...
Encornets farcis 6 encornets (calamars chipirons), Farce :, 300 g de chair à saucisse, 2 oeufs, 1 c à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, Sauce :, 2 oignons, 2 c à soupe d'huile, 500 ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Penne rigate aux aubergines 400 g de Penne Rigate, 500 g de tomates bien mûres, 2 grosses aubergines, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, 80 g de parmesan râpé, 6 cl d'huile d'olive sel poivre., ...
Epices pour les pâtés 5 g de romarin, 5 g de sarriette, 5 g de cannelle, 25 g de coriandre, 10 g de gingembre, 25 g de thym, 25 g de poivre, 25 de marjolaine, 10 g de basilic, 5 g de sauge, 10 g de laurier, 10 ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore 500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Chop suey (Chine) 300 g d'échine de porc, 10 très petits oignons verts frais, 4 c à soupe d'huile., une petite boîte de pousses de bambou, 200 g de germes de soja, Quelques champignons noirs séchés, Ve...