Quenelles de brochet à la lyonnaise 250 g de chair de brochet (ou d'un poisson blanc ferme), 100 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, Panade :, 125 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, Sel, Poiv...
Aubergines farcies à la bonifacienne 2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Flan de courgette au basilic 750 g de courgettes, 125 g de beurre, 3 gousses d'ail hachées persil, 1 petit morceau d'écorce de citron, 75 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 2 c à soupe de chapelure, 2 c à soupe de basil...
Sardines marinées 1 kg de sardines, 1 litre de vinaigre de cidre, 1 oignon, 3 c à soupe de poivre vert, 2 feuilles de laurier., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Gambas au curry et à la papaye 12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune), 1 grosse papaye pas top mûre, 2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo, 1 c à café de cumin en poudre, 10 cl de lait de coco, 80 d...
Purée de courgettes 1.5 kg de courgettes, 50 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cuillerées à soupe de cerfeuil et de persil hachés, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Tarte à la moutarde, tomates et anchois 1 pâte feuilletée, 2 tomates moyennes, 2 cs de moutarde aux condiments type Savora, 2 cs de moutarde à l ancienne, 1 boite d anchois, ...
Crabe mauresque 1 oignon haché, 50 g de beurre, 2 c à café de curry, 1 c à café de purée de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 1 boîte de crabe, 200 g de riz long grain, ...
Biscuits aux pommes et aux dattes 250 g de pâte sablée, 500 g de pommes, 100 g de lard fumé, 150 g de dattes, 4 oignons, 50 g de noix décortiquées, 75 g de sucre roux, 250 g de farine complète, 1 c à café de cannelle ...