Chou rouge à la bourguignonne 1 kg de chou rouge, 50 g de saindoux, 100 g de lard fumé, 1 grosse cuillerée à soupe de moutarde, 1 verre de vin rouge, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Chou-fleur à la milanaise 1 chou-fleur, 2 carottes, 1 courgette, 3 branches de céleri, 1 c à café de thym et de marjolaine, 20 g de beurre, 20 g de farine, 25 cl de lait, 80 g de parmesan, 1 c à soupe de persil, Pap...
Facile & Pas cher
Entrées
Croque thon 8 tranches de pain de mie, 8 tranches de gruyère, 4 petite boîte de miettes de thon à l'huile poivre, 4 c à café de moutarde, Beurre, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Croustillant d'andouillette à la pomme 2 andouillettes 240 g environ, 1 pomme Pink Lady ou Gala, 5 feuilles de brick, 2 échalotes moyennes, 10 cl de vin blanc sec, 4 brins de persil plat, Huile d'olive, Sel / poivre Pour la s...
Toasts aux champignons 250 g de champignons de Paris, 1 oeuf, 4 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe de persil haché, 4 tranches de lard fumé, Citron, Sel, Poivre, 4 tranches de pain de mie., ...
Poireaux à la grecque 1 belle botte de poireaux, 1 verre d'huile, 1 de litre de vin blanc sec, 1 citron, 1 cuillerée à café de grains de coriandre, 1 bouquet garni, 1 branche d'estragon ou de fenouil, Sel, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Côte de boeuf à la bordelaise 1.25 kg côte de boeuf d'environ, 6 échalotes, 2 verres de bordeaux rouge, 25 g de beurre, 1 bonne cuillerée à soupe de farine, 1 petit verre de cognac, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Facile & Coût moyen
Pâtes
Spaghettis bolonaise 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousses d'ail, 1 branche de basilic, 1 petite boîte de c...
Carottes marinées 450 g de carottes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe de vinaigre aromatisé, 1 c à café d'origan en poudre ou origan frais, Sel, Poivre ou piment rouge, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Paëlla Valenciana 600 g de riz, 1.5 kg de poulet, 200 g de chorizo (fort), 9 langoustines, 300 g de calamars (calmars), Moules, 3 poivrons rouges et verts, 3 tomates, 50...