Cornichons au vinaigre 1 kg de petits cornichons frais, 1.5 litre de vinaigre d'alcool, 12 grains de poivre, 4 clous de girofle, Branches d'estragon, Oignons blancs, Brin de fenouil, Gros sel, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade de haricots blancs frais Pour 8 personnes :, 800 g environ de haricots blancs frais écossés, 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 250 g de lard maigre, Sauce :, Sel...
Gratin de tomates aux oeufs 4 oeufs durs, 750 g de tomates, 100 g de gruyère rapé, 75 g de beurre sel poivre thym et laurier., ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cuisses de grenouilles à l'estragon 800 g de cuisses de grenouilles, 100 g de crème fraîche, 2 citrons, 60 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de moutarde, Quelques branches d'estragon, Sel, Poivre, Farine, ...
Tarte normande aux pommes 1 Rouleau de pâte sablée, 3 Pommes Pink Lady, 250g Crème fraîche épaisse, 4 Œufs, 100 g Sucre en poudre, 3 cl Calvados, 2 Cannelle en poudre, 30 g Beurre doux, 30 g Sucre glace,...
Carré de porc farci 1 kg de carré de porc désossé, Farce : , 200 g de mie de pain rassis trempée dans du lait et pressée, 3 oeufs durs, 100 g de chair à saucisse, 3 c à soupe de persil haché, 1 échalote, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin d'aubergines au jambon 4 aubergines, 4 oignons, 4 tomates, 4 tranches de jambon, Sel, Huile, ...
Soupe de fraises à la menthe 1 kg de fraises, 2 cuillères à soupe jus de citron, 20 feuilles de menthe, 3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide, ...