Pommes boulangères 1.2 kg de pommes de terre à gratin, 3 gros oignons, 50 g de beurre, Huile d’olive, 1 litre de bouillon de volaille, 3 pincées de poivre, 2 pincées de sel, 1 cuillère à soupe de b...
Tian de pommes de terre 4 pommes de terre, 4 oignons, 4 tomates, Sel, Poivre, 2 feuilles de laurier, 1 brindille de thym, 25 cl d'eau ou de bouillon, Huile d'olive, ...
Omelette forestiere 8 oeufs, 50 g de beurre, 200 g de champignons, 150 g de lard fumé, Sel, Poivre, Persil, cerfeuil ou ciboulette, Vinaigre, ...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Konakry Pour le biscuit roulé :, 4 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 0.5 cuillère à café de levure chimique, 200 g de gelée de groseilles, 5 cl de crème de cassis, 5 cl de kirsch...
Epices pour les pâtés 5 g de romarin, 5 g de sarriette, 5 g de cannelle, 25 g de coriandre, 10 g de gingembre, 25 g de thym, 25 g de poivre, 25 de marjolaine, 10 g de basilic, 5 g de sauge, 10 g de laurier, 10 ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Anchois frais au vert 500 g d'anchois frais, 50 g de beurre, ail et persil hachés, 1 anchois salé et pilé, 10 cl de vin blanc sel, 1 citron, 100 g d'épinards, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Aligot traditionnel 1.2 kg de pommes de terre épluchées, 450 g de tome fraîche, 240 de crème fraîche entière épaisse, 3 gousses d’ail, Sel, poivre, ...
Panna cotta 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 30 g de sucre, 2.5 feuilles de gélatine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, Coulis de fruits, Quelques fruits rouges, ...
Boeuf en allumettes à la chinoise 500 g de filet de boeuf, 1 oignon moyen, 2 c à soupe de sauce soja, 1 c de madère, 3 poivrons verts, 1 poivron rouge, Huile, ...