Choux à la crème au café Pour la pâte à choux :, 75 g de farine, 60 g de beurre, 2 oeufs, 10 cl d'eau, 5 cl de lait, 1 c à café de sucre semoule, 2 pincées de sel fin, Pour la crème au café :, 1/2 litre de l...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons 3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines en éventail 2 aubergines moyennes, 2 tomates, 240 g de Maasdamer, 2 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 verre d'huile d'olive, Sel, Poivre, Origan, Marjolaine, 2 feuilles de laurier, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Pie aux pommes 800 g de pommes acidulées (belles de Boskoop), 1 citron non traité, 75 g de sucre roux, 1 de cuillerée à café de cannelle, 1 pincée de girofle en poudre, Pour la pâte :, 250 g de farine,...
Carottes forestières 1 kg de carottes nouvelles, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon, 1 cuillerée à dessert de persil haché, 300 g de champignons de couche, 2 morceaux de sucre moyens, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cocido (pot-au-feu espagnol) 250 g de pois chiches, 1 poule ou 1 poulet, 800 g de boeuf (flanchet), 250 g de petit salé, 300 g de jambon fumé en morceau (ou une crosse), 2 oignons, 4 carottes, 2 poireaux sel poi...
Tourteaux sauce gribiche 2 tourteaux de 500 g chacun, Thym, Laurier, Gros sel, Grains de poivre, Sauce gribiche, 1 oeuf dur, 2 cornichons, un petit bouquet de fines herbes, 4 feuilles de laitue, 20 cl de mayonnaise...
Civet de porcelet 1 kg de porc dans le filet, 3 oignons, 4 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, 75 cl de vin blanc sec, Thym, Laurier, 3 clous de girofle, 2 bonnes pincées de cannelle, 0.5 orange en zeste, Po...
Soufflé de chou-fleur 1 chou-fleur, 1 tasse de béchamel, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché, 3 blancs d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de beurre,...
Fougasse Levain :, 20 g de levure de boulanger, 50 g de farine, 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau tiède., Pâte :, 500 g de farine, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 dl de lait, 200 g de b...