Tarte aux épinards et chèvre 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 kg d'épinards, 50 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 150 g de lard fumé, 100 g de pignons de pin, 100 g de raisins secs, 1 bûche de chèvre cendré, 50...
Facile & Coût moyen
Condiments, épices, plantes...
Légumes au vinaigre 500 g de haricots verts, 300 g de carottes, 1 coeur de céleri blanc, 1 poivron, 200 g de petits oignons, 1 petit chou-fleur, ...
Soupe à la tomate et aux courgettes 1.5 kg de tomates olivettes, 1.5 kg de courgettes, Fines herbes (fenouil et estragon), 2 morceaux de sucre, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Ramequins d'abricots 6 gros abricots bien mûrs (ou 1/2 boîte d'abricots au sirop)., Sirop:, 75 cl d'eau, 75 g de sucre, Crème :, 40 cl de lait, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre en poudre, Q...
Facile & Coût moyen
Desserts
Omelette soufflée 6 oeufs, 250 g de sucre semoule, 2 cuillerées à soupe de sucre glace, Une pincée de sel, 2 verres de rhum, Beurre, ...
Pot-au-feu du pecheur (Créole) 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 de côte de céleri, 60 g de tomates hachées jus d'un citron, 75 cl ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Carbonade flamande traditionnelle 1.5 kg de boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe, etc.), 2 cuillères à soupe de vergeoise brune, 1 bouquet garni, 1.5 litres de bière brune (Pelforth brune p...
Hachis parmentier 500 g de pommes de terre, Lait ou crème, Beurre, Poivre, Sel, Farce, 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, Estragon effeuillée et cisellée,...