Aubergines à la provençale 4 aubergines, 2 c à soupe de beurre, 1 petit fromage blanc crémeux, 200 g de jambon cuit, 75 g de fromage râpé, 500 g de tomates, 2 pointes de couteau de basilic sel poivre., ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade d'aubergines a l'ail 1 kg d'aubergines, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre, Sel, Poivre, 3 gousses d'ail, 1 échalote ciboulette à volonté., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine de poulet au potiron Pour 6 personnes à 8 personnes:, 2 poulets moyens, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 kg de potiron, 50 g de beurre, Sel, Poivre, Safran, 2 c d'huile d'olive, ...
Roti de boeuf à l'italienne 1.2 kg de boeuf dans le rond, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 branche de romarin, 1 boîte de pulpe de tomate, 1 verre d'huile d'olive, 1 verre de vin rouge, Sel, ...
Pigeon farci au porto Un pigeon par personne, Bardes de lard, Farce ;, 200 g de jambon de Paris assez gras, Les foies des pigeons, 150 g de chair à saucisse, 2 échalotes, Pour la cuisson :, 75 g de beurre, 2...
Gâteau au fromage blanc 500 g de fromage blanc, 50 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron, un peu d'extrait de vanille, 0.5 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 oeufs, ...
Roulé au citron Lemond custard (crème au citron): , 100 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de jus de citron, 1 c à soupe de zeste râpé., Gâteau roulé : , 4 oeufs, 100 g de s...
Facile & Coût moyen
Entrées
Feuilleté au saumon 250 g de pâte feuilletée, 200 g de ricotta ou de carré frais, 180 g de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de farine, Sel, Poivre, ...
Scampi à la sauce peri peri (Créole) 1 kg de scampi cuits et décortiqués, 2 citrons, 250 g de champignons, 2 cuillères à soupe de beurre, 8 petites tomates coupées en deux., Sauce Péri Péri :, 500 g de tomates, 25 cl de vi...