Quiche aux poireaux 500 g de pâte à pain du boulanger, 10 cl d'huile d'olive, Garniture :, 1 kg de poireaux, 3 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 2 clous de girofle en poud...
Potée aux lentilles 400 g de lentilles, 200 gr de jambonneau, 200 de gîte de boeuf, 200 g de lard fumé, 4 saucisses fumées, Un bouquet garni, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 50 g...
Salade milanaise 400 g de tagliatelles fraîches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de saumon, 200 g de haddock fumé, Quelques olives noires, 150 g de crevettes roses décortiquées, Vinaigrette :, 5 c...
Chou-fleur sauce aurore 1 chou-fleur bien serré, 3 tranches de jambon cuit, 40 g de beurre sel et poivre., Pour la sauce :, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 litre de lait, 150 g de gruyère, 2 cuillerées à soupe...
Gratinée de poissons aux herbes 600 g de poissons divers (sauf maquereaux et harengs), 1 litre de moules, 1 litre de vin blanc, 100 g de gruyère, 1 tronçon de baguette de pain, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 3 clous de gi...
Facile & Coût moyen
Desserts
Dulce cocada (Argentine) 350 g de noix de coco râpée, 25 cl de lait, 4 oeufs, 75 g de crème fraîche, 100 g de sucre, 2 c à soupe de farine de maïs, ...
Poularde de pintade aux choux 1 poularde de Pintade du Domaine de la Pérouse, Beurre, Sel, Poivre, Genièvre, 1 litre de fonds de volaille, 1 carotte, 3 oignons, 1 chou vert ou des choux de Bruxelles, ...
Gâteau marbré 225 g de beurre, 200 g de sucre, 3 oeufs, 6 cuillerées à soupe de lait, 200 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 25 g de cacao, 100 g de chocolat à cuire, ...