Terrine aux trois poissons 300 g de pâte brisée, 600 g de filets de saumon, 400 g de filets de lotte, 300 g de filets de merlan, 6 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 carottes, 3 c à soupe de petits pois, 1 tomate, 1 ...
Brochettes de poulet 4 beaux blancs de poulet, 3 chipolatas, 1 botte de petits oignons nouveaux., Marinade :, 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vin blanc, 1 brin de thym quelques aiguilles de romarin, 1...
Facile & Pas cher
Desserts
Crêpes bretonnes 500 g de farine de froment, 200 g de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 1 litre de lait demi-écrémé, ...
Tarte aux myrtilles à la crème d'amande 1 rouleau(x) de pâte brisée, 100 g de poudre d'amande, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre doux, 2 oeufs, 5 cl de crème liquide entière, 5 g de cannelle en poudre, 350 g de m...
Gigolettes de lapin aux deux moutardes 8 cuisses de lapin, 30 cl d'un mâcon blanc de qualité, 30 cl d'eau, 1 gros oignon, 1 cuiller à soupe d'huile, 1 c à soupe de gros sel, 1 c à soupe de poivre en grains, Herbes fraîches...
Compote d'arrière saison 1 kg de poires, 500 g de raisins noirs, 250 g de sucre en poudre, 1 clou de girofle, 1 pointe de muscade, 1 pointe de cannelle en poudre, 20 cl d'eau, 1 citron, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Tatin d'endives au fromage de chèvre 9 petites endives, 3 petits fromages de chèvre frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs de thym effeuillé, Beurre pour les...
Koulibiac de saumon 400 g de filet de saumon, 350 g de champignons de Paris, 1 citron, 80 g de riz, 1 sachet de court-bouillon, 3 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre sel poivre., Pour la pâte :, 400 g...
Fondue comtoise 1.5 kg de Comté, 75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence), 5 cl de kirsch, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de fécule, Noix de muscade, Pain rassis à v...