Spaghettis à la napolitaine 300 g de spaghettis, 300 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 oignon, Thym, Laurier, Clou de girofle, 10 cl d'huile, 1 c à soupe de farine, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Boulettes aux épinards et au fromage (Inde) 100 g de paneer (ou panir, fromage blanc égoutté et pressé), 500 g d'épinards, 2 cuillerées à café de ghi ou d'huile végétale, 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé, 100 g de farine d...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Chou-fleur à la hongroise 2 choux-fleurs, 2 poivrons rouges, 50 cl de crème fraîche, Paprika, 50 g de beurre, 1 c à soupe de farine, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fribourgeoise au fromage frit 200 g de gruyère suisse (ou Fribourg ou Comté), 12 fines tranches de viande des Grisons (ou de morteau), 1 scarole ou batavia, 6 cornichons, 12 petits oignons blancs au vinaigre ou tranche d'oig...
Crevettes sautées façon Chang-hai 600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 2 gousse...
Poulet à l'estragon 1 kg de poulet, 50 g de beurre, 4 branches d'estragon, 1 verre de vin blanc sec, 2 c à soupe d'un mélange de ciboulette et de cerfeuil hachés, Sel, Poivre, ...
Poisson en beignets 6 tranches de poisson blanc, 1 sachet de court-bouillon, Pour la pâte :, 150 g de farine, 30 cl d'eau tiède, 2 jaunes d'oeuf, 1 blanc d'oeuf, Pour l'aïoli :, 3 jaunes d'oeuf, 1 jus de c...
Far breton aux pruneaux et au rhum (Farz Fourn) 1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Haricots verts à la niçoise 1,5 kg de haricots verts, 750 g de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 branche de thym, Basilic, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Pâte à gaufres 250 g de farine, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 1 de litre de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 blancs en neige, 50 g de beurre fondu, ...