Pot au feu 1 kg de viande de boeuf à répartir selon les goûts (plat de côtes, gîte, macreuse, joues), 2 os à moelle, 4 petits poireaux, 4 petits navets, 4 ...
Potjevleesch 300 g de poulet, 300 g de veau (flanchet), 300 g de lapin, poitrine de lard, oignons, thym, laurier, sel, poivre, vin blanc ou vinaigre de vin, eau, ...
Escalope cordon bleu Film alimentaire cuisson, 4 escalopes fines de poulet, de dinde ou de veau, 2 tranches fines de jambon blanc, 125 g de mozzarella, 1 petit pot de sauce tomate, 150 g de chapelure, 2 ...
Légumes farcis (Grèce) 3 tomates, 3 courgettes, 3 aubergines, 3 poivrons., Farce : , 150 g de riz, 1 oignon, 4 c à soupe d'huile, 200 g de boeuf haché, 200 g de veau haché, 200 g de porc haché, 1 ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Saucisson chaud et pommes à l'huile 1 saucisson à cuire, 750 g de pommes de terre, 1 verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, Persil, Ciboulette, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de bon vinaigre de vin, Sel, ...
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Poires au vinaigre 1 kg de poires, 1 branche d'estragon, Poivre en grains, 1 l de vinaigre d'alcool, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine aux pommes 1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Pommes de terre fromagères 800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 250 g de fromage blanc, 25 cl de crème, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à soupe d'huile, 50 g de cantal râpé, 1 bouquet de ciboulette ciselée...
Soufflé au Grand-Marnier 5 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de sucre en poudre pour les blancs, 40 g de maïzena, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 4 biscuits à la cuillère, 10 cl de Grand-Mar...