Pain rapide 500 g de farine type 55, 1 sachet de levure de boulangerie, 1.5 verre d'eau chaude, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ...
Côtes de blettes au gratin 800 g de côtes de blettes, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 de litre de lait, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 c à soupe de crème, 100 g de gruyère râpé, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Hors-d'oeuvre flamand 8 filets de harengs fumés, 2 laitances, 3 pommes, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 500 g de petites betteraves cuites, 3 oeufs durs, 2 c à soupe de moutarde forte, 15 cl d'huile, 1 oign...
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade aux foies de volailles 1 botte de cresson, 350 g de foies de volaille (poulet ou canard), 1 grappe de raisin, 50 g de pignons de pin, 30 g de beurre, 5 cl de vinaigre de framboises, 2 c d'huile d'olive, 1 éc...
Cassoulet de Castelnaudary 400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence), 2 cuisses de canard ou d'oie confites, coupées en deux., 4 morceaux de 80g de saucisse de Toulouse., 4 morceaux de 50g d...
Pintade laquée au miel (Chine) 2 pintades, 250 g de nouilles jaunes chinoises, 25 g de champignons noirs, 1 tablette de bouillon de volaille, 10 cl de sauce soja, 4 cuillerées à soupe de miel liquide, 1 cuillerée à soupe de ...
Moyen & Pas cher
Divers
Blinis 350 g de farine de froment ou par moitié froment et sarrasin, 1 cuillerée à café de sel, 3 oeufs, 75 cl de lait, 20 g de levure de boulanger, 50 g de beurre, ...
Papillotes de poisson (Créole) 4 filets de lieu de 125 g, 200 g de noix de coco râpée, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 cuillerée à calé de garam massala,...
Porc à l'asiatique (Chine) 800 g de poitrine de porc, 12 de petits oignons au vinaigre, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 4 morceaux de sucre, 12 petits cornichons, 2 cuillerées à soupe de sauce soja, Sel, Poiv...