Calamars à la mauricienne 1 kg de calmars nettoyés, 4 cuillères à soupe d'huile, 250 g de tomates pelées et hachées, 2 gousses d'ail émincées, 1 petit morceau de gingembre émietté, 1 bouquet garni, Bouillon de ...
Facile & Pas cher
Divers
Croque-monsieur aux 2 fromages 8 tranches de pain de mie, 125 g de cheddar, 125 g de comté, 2 tomates, 2 tranches de jambon de Paris, 4 c à soupe de bière blonde, 1 c à soupe de moutarde, 60 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Pissaladière à la tomate 1 kg d'oignons jaunes, 400 grammes de tomates pelées en boîte, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet de persil plat, Sel, Huile d'olive, poivre, un b...
Lievre aux herbes 1 lièvre de taille moyenne, 250 g de bardes de lard, 200 g de lard fumé, 2 pointes de couteau de sarriette, 2 pointes de couteau de sauge, 2 pointes de couteau de marjolaine, 1 dl de c...
Croquettes de pommes de terre 1 kg de pommes de terre épluchées, 75 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, Muscade, 1 oeuf entier, Farine, Chapelure, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade du boucher 400 g de boeuf bouilli, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 filets d'anchois à l'huile, 1 coeur de laitue, 3 brins de persil., Pour la sauce :, 4 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à ...
Morue à l'indienne 1 kg de morue salée, 5 c d'huile d'olive, 400 g de tomates, 300 g d'oignons, 2 c à café de curry, Le lait d'une noix de coco, 1 yaourt gingembre, 1 pincée de safran, 2 gousses d'ail, Que...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Risotto au porc et aux champignons 200 g de riz long grain, 1 oignon, 60 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 100 cl de bouillon (eau et cube), 2 c soupe de concentré de tomates, Sel, Poivre, 200 g d'échine de porc, 150 g de c...
Cataplana de poissons à l'algravia 200 g de baudroie (lotte), 200 g de poisson ferme, 150 g de coques, 150 g de crevettes, 300 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin bl...