Clafoutis au jambon cru et basilic 4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Faux-filet aux cèpes 2 tranches de faux-filet de 500 à 600 g chacune, 1 boîte de tomates pelées, 50 g de cèpes secs, 1 bouquet garni, 4 gousses d'ail, 2 échalotes, Sel, Poivre, 10 cl de vin blanc sec, 75 g...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Paëlla Valenciana 600 g de riz, 1.5 kg de poulet, 200 g de chorizo (fort), 9 langoustines, 300 g de calamars (calmars), Moules, 3 poivrons rouges et verts, 3 tomates, 50...
Bisque de crevettes 700 g de crevettes grises ou roses, 1.5 litre d'eau, 8 g de gros sel, Thym, Laurier, 60 g de crème de riz, Poivre, 40 g de beurre, Concentré de tomate, ...
Travers de porc grillé miel et curry 2 kg de travers de porc frais, 10 cl de miel d'acacia, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à soupe de curry en poudre, Poivre de Cayenne en poudre, sel., ...
Champignons à la berrichonne 1 kg de Champignons de Paris frais (petits de préférence), 5 petits oignons, 1 verre de vin rouge, 2 cuillers à soupe d'huile, 1 cuiller à soupe de farine, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Poires en habit 1 kg de poires fondantes., Sirop :, 2 verres d'eau, 25 morceaux de sucre., Crème :, 1/2 litre de lait, 125 g de chocolat, 4 jaunes d'oeufs, 5 g de feuilles de gélatine, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Croquettes au bleu d'Auvergne 1 kg de pommes de terre, 150 g de bleu d'Auvergne, 3 oeufs, Chapelure, Sel, Poivre, Huile, ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Chouquettes 25 cl d’eau, 100 g de beurre, 5 oeufs, 150 g de farine, 20 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, Sucre en grains, ...