Carpaccio de poulet 2 blancs de poulet fermier (coupés en très fines tranches par le boucher), 2 courgettes moyennes, 200 g de mesclun, 5 brins de coriandre, 50 g de pignons, 1 citron, 5 cuillerées à soupe d'huil...
Facile & Coût moyen
Viandes
Roti de magret de canard 2 beaux magrets de canard, 5 racines de gingembre frais, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la provençale 8 coquilles Saint-Jacques, 1 litre de vin blanc de Provence, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, Persil haché, 75 g de chapelure blonde, 100 g de beurre, Sel, Poivre, Bouquet garni, ...
Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50 ...
Gratin au jambon cru 700 g de pommes de terre huile beurre, 2 verres de lait, 200 g de jambon cru, 100 g de gruyère râpé, 50 g de crème, Sel, Poivre, Noix de muscade, Ail, ...
Soupe minestrone 2 poireaux, 3 carottes, 200 g de pommes de terre, 2 tomates, 200 g de courgettes, 200 g de haricots verts mange-tout, 1 navet, 500 g de haricots frais à écosser, 2.5 l d'eau, 50 g ...
Facile & Pas cher
Desserts
Fondant au chocolat 250 g de chocolat à croquer, 250 g de beurre, 250 g de sucre semoule, 4 c à soupe de café fort, 4 oeufs, 1 c à soupe rase de farine, Glaçage :, 125 g de chocolat à croquer, 50 g de beurre, ...
Far breton 250 g de pruneaux, 250 g de farine, 50 g de crème fraîche, 3 oeufs, 30 cl de lait, 70 g de sucre en poudre, 4 cuillères de beurre fondu, Un soupçon de calvados, d'Armagnac ou de...