Pommes masquées 75 cl de lait, 100 g de semoule, 120 g de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, Sucre en morceaux pour le caramel, 4 pommes reinettes, ...
Flamiche aux poireaux 1 pâte brisée, 500 g de poireaux, 125 g de beurre, 250 g de jambon de Paris (ou de lardons fumés), 250 g de crème fraîche, 1 de litre de lait, 4 oeufs, Sel, Poivre, 30 g fromage râpé...
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre 1.2 kg de courge musquée ou de potiron, 20 cl de lait de coco, 35 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cs de citronnelle séchée, 3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râpé, Sel...
Harira 400 g d'épaule d'agneau, 1 petite boîte de concentré de tomate, 200 g de lentilles, 200 g de pois chiche, 1 c à café de poivre moulu, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 de c à café d...
Pudding aux abricots 600 g de pain rassis, 150 g d'abricots secs, 50 g de raisins de Corinthe, 75 g de raisins de Smyrne, 1 pot de confiture d'abricot, 3 c à soupe de rhum, 1 bâton de vanille une pincée de cannelle...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pintade laquée au miel (Chine) 2 pintades, 250 g de nouilles jaunes chinoises, 25 g de champignons noirs, 1 tablette de bouillon de volaille, 10 cl de sauce soja, 4 cuillerées à soupe de miel liquide, 1 cuillerée à soupe de ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Gratin savoyard 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, Sel, Poivre, 100 cl de bouillon, ...